Украина в ООН: Мы готовы к расследованию применения кассетных бомб

148
Ukrinform
Украинская сторона не применяла кассетные боеприпасы в конфликте на востоке страны и готова сотрудничать по этому вопросу в рамках международного транспарентного расследования.

Об этом отметил во время заседания Совбеза ООН заместитель председателя Миссии Украины при этой Организации Александр Павличенко, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе организация Human Rights Watch опубликовала доклад, что Вооруженные силы Украины могли применить кассетные снаряды в Донецке. Наши войска никогда не использовали запрещенное оружие, в том числе, кассетные боеприпасы", - подчеркнул он.

В подтверждение этому украинский дипломат заметил, что в среду ОБСЕ объявило об отсутствии каких-либо доказательств возможного применения ВС Украины такого оружия.

Читайте также: Украина хочет расследовать использование кассетных бомб вместе с Human Rights Watch

"Нам нечего скрывать, мы готовы сотрудничать с открытым транспарентным расследованием", - заявил Павличенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-