Министр обороны Украины обсудил с Пентагоном американскую военную помощь

149
Ukrinform
Министры обороны США и Украины обсудили вопросы военной помощи с американской стороны украинским Вооруженным силам.

Об этом, как сообщила пресс-служба Государственного департамента США, шла речь в телефонном разговоре между главами оборонных ведомств в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Хейгел обсудил с министром обороны Степаном Полторак виды помощи в сфере безопасности, которую предоставляют Соединенные Штаты для обеспечения оборонных нужд украинской стороны", - отмечается в сообщении.

Стороны, кроме того, говорили о вопросах реформирования Вооруженных сил Украины, в частности, о встрече совместной комиссии США-Украина, которая недавно состоялась в Киеве.

Читайте также: Пентагон и НАТО помогают Украине строить профессиональную армию

"Оба министра договорились в ближайшее время продолжать развивать двусторонний диалог", - отмечается в документе.

Отдельное внимание стороны обратили на то, что российские власти и поддерживаемые ими сепаратисты должны "немедленно выполнить все обязательства по договоренностям о прекращении огня от 5 сентября".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-