Украина может выиграть войну на Донбассе по «хорватскому сценарию»

Украина может выиграть войну на Донбассе по «хорватскому сценарию»

312
Ukrinform
Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский считает, что Украина может победить в войне на Донбассе через 3-4 года по «хорватскому сценарию».

Такую точку зрения он высказал в воскресенье в эфире телеканала «Интер», передает корреспондент Укринформа.

«Думаю, что эта ситуация займет года три, четыре. В течение этого времени нужно организовать армию. Надо абсолютно пересмотреть военную доктрину. Я думаю, что мы можем эту войну выиграть хорватским вариантом. То есть в 1991 году Хорватия начала войну, а завершила в 1995 году, в результате двух успешных спецопераций, которые продолжались ровно три дня», - сказал Лубкивский.

Он отметил, что быстрого решения ситуации исключительно военными или дипломатическими методами нельзя ждать.

Читайте также: Глава делегации Европарламента: как хорват, я очень симпатизирую украинцам

Лубкивский также отметил, что проведение незаконных выборов на Донбассе показало, что с террористами нельзя договариваться. «Они будут действовать используя то, что мы выполняем договоренности, а они плевали на все договоренности. Поэтому, впереди очень трудный путь военно-дипломатического решения этой проблемы. И без военной составляющей не обойдется», - сказал Лубкивский.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-