На Киевском бронетанковом обнаружили нехватку деталей на 7 миллионов

На Киевском бронетанковом обнаружили нехватку деталей на 7 миллионов

241
Ukrinform
Военная прокуратура Центрального региона Украины выявила новые факты нехватки комплектующих к военной технике на государственном предприятии "Киевский бронетанковый завод".

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Установлено, что служебные лица указанного предприятия в результате ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей из-за недобросовестного отношения к ним не обеспечили сохранность на территории предприятия в течение 2002-2014 лет военного имущества Министерства обороны Украины. Вследствие этого возник недостаток узлов и агрегатов к танкам и другим гусеничным машинам на общую сумму 7 млн грн, чем Министерству обороны Украины причинены убытки на указанную сумму", - отметили в ведомстве.

Читайте также: У Лаврова снова требуют свернуть АТО

Сведения относительно указанного уголовного правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, если она привела к тяжким последствиям, наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-