Орден Героев Небесной сотни будут изготавливать из серебра

187
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко утвердил устав и макет ордена Героев Небесной сотни.

Глава государства подписал соответствующий указ, текст которого обнародовала президентская пресс-служба.

"Этот Указ вступает в силу со дня его опубликования", - отмечается в документе.

В уставе ордена говорится о том, что Президент будет вручать эту награду за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение Украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Орденом Героев Небесной сотни будут награждать граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, которые после получения награды будут называться рыцарями.

Читайте также: Герои Небесной сотни получили свой Олимп

Согласно указу, орден будут изготавливать из серебра в форме прямого равностороннего креста с одинаковыми основами на его концах (крест-потент). Крест будет покрывать полупрозрачная голубая эмаль с серебряным обрамлением по периметру. В центре креста - изображение небесного воина в доспехах с мечом и щитом. Доспехи и щит стилизированы под соответствующие самодельные предметы снаряжения участников Революции достоинства (ноябрь 2013 года - февраль 2014 года). Все изображения рельефные. На обратной стороне знака ордена будет размещен выгравированный рельефными буквами девиз ордена "Свобода и Достоинство" и его номер.

Размер креста ордена между противоположными его концами - 36 мм Крест ордена с помощью кольца и ушка соединяется с прямоугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой голубого цвета с желтой продольной полоской посередине. Ширина ленты - 28 мм, а ширина полоски - 3 мм. Размер колодки: высота - 45 мм, ширина - 28 мм. На обратной стороне колодки - застежка для крепления знака ордена к одежде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-