НАТО: сотни российских офицеров обучают боевиков на оккупированной части Украины

186
Ukrinform
По данным главнокомандующего сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава, на востоке Украины около 250-300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок.

Выступая 3 ноября на брифинге, Бридлав отметил, что российское правительство продолжает активно поддерживать боевиков на востоке Украины.

По словам генерала, участок украинско-российской границы в зоне конфликта не контролируется Украиной, что позволяет российским военным передвигаться через нее беспрепятственно.

Читайте также: «Европейские наблюдатели» в Донбассе: все та же смесь националистов и антисемитов

Бридлав также прокомментировал «псевдовыборы» сепаратистов, отметив, что они противоречат Минским соглашениям от 5 сентября и не улучшат положения в регионе. По словам Бридлава, прекращение огня, о котором договорились еще 5 сентября, остается только на словах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-