США обеспокоены активизацией боевых действий на востоке Украины - заявление

США обеспокоены активизацией боевых действий на востоке Украины - заявление

1440
Ukrinform
Официальный Вашингтон выразил серьезную обеспокоенность в связи с усилением военной активности на территории востока Украины, оккупированной боевиками.

Об этом говорится в обнародованном в воскресенье заявлении представителя Совета национальной безопасности США Бернадетта Михана, передает собственный корреспондент Укринформа.

Читайте также: Миссия ОБСЕ посчитала "зеленые пушки" вокруг Донецка

"Мы очень обеспокоены активизацией боевых действий в Восточной Украине, а также многочисленными сообщениями, в том числе, от Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, что сепаратисты, которых поддерживает и обеспечивает Россия, передвигают большие колонны тяжелого вооружения и танков на передний край конфликта", - отмечается в документе.

При этом, говорится далее, Соединенные Штаты продолжают призывать все стороны строго соблюдать соглашение о прекращении огня. "Любая попытка сепаратистов захватить дополнительную территорию в восточной Украине будет вопиющим нарушением Минских договоренностей", - отметили в Вашингтоне.

"Мы повторяем наш призыв к Российской Федерации уважать все договоренности, достигнутые в Минске, в том числе о прекращении военной поддержки сепаратистов и выводе всех своих войск и вооружений из Украины", - заявил представитель Совета нацбезопасности США.

Читайте также: Перемирие на Донбассе фактически умерло - Маккейн

Кроме того, подчеркнул он, Россия должна обеспечить возможность восстановления суверенитета Украины, установление контроля на российско-украинской границе со стороны ОБСЕ, а также освобождение всех заложников.

"Мы продолжаем подчеркивать, что соблюдение рамок Минской соглашения является лучшим шансом достичь мирного урегулирования конфликта в восточной Украине", - отметил представитель Совета нацбезопасности США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-