Россия взяла паузу, но может активизироваться в любой момент - Коморовский

142
Ukrinform
В украинско-российском конфликте сейчас наблюдается «стратегическая пауза», но Москва всегда может «разморозить» конфликт, если это будет ей выгодно.

В украинско-российском конфликте сейчас наблюдается «стратегическая пауза», но Москва всегда может «разморозить» конфликт, если это будет ей выгодно.

Об этом в эфире Польского радио во вторник заявил президент Польши Бронислав Коморовский, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Думаю, что имеем дело со стратегической паузой, замораживанием конфликта, который в любой момент может быть разморожен, если это будет в интересах России», - подчеркнул Коморовский.

Читайте также: Российская агрессия вынудила Бундесвер покупать бронетехнику

Он выразил надежду, что во время этой «паузы» удастся выработать какие-то политические решения, чтобы избежать широкомасштабной войны.

«Весь мир сейчас стоит на позиции, что Украина имеет право на независимость и территориальную целостность», - констатировал он.

Президент Польши выразил убеждение, что Украину нужно поддерживать на пути осуществления реформ в экономической сфере - в частности, в отходе от олигархической системы, а также необходимо поддерживать малый и средний бизнес, систему обороноспособности страны и реформирование системы местного самоуправления.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-