Чиновник, в ДТП убил человека, прямо в суде попал под амнистию

Чиновник, в ДТП убил человека, прямо в суде попал под амнистию

252
Ukrinform
Экс-председатель райсовета Харьковской области, который был виновником массового ДТП в Днепропетровске, получил три года тюрьмы и сразу же попал под амнистию.

Экс-председатель райсовета Харьковской области, Олег Токарь который был виновником массового ДТП в Днепропетровске, получил три года тюрьмы и сразу же попал под амнистию.

Такое решение принял индустриальный районный суд Днепропетровска сообщает корреспондент Укринформа.

Бывший чиновник получил три года лишения свободы и на такой же срок - лишение права управлять транспортным средством, а также обязан выплатить родственникам погибшего возмещения морального вреда в размере 500 тысяч гривен. Однако тут же в зале суда его решением он был амнистирован.

Сам Токарь считает, что решение суда было принято под давлением журналистов, которых в зале суда было немало, и собирается обжаловать его. Он и сейчас придерживается версии, что причиной аварии стала собака, якобы выбежала на дорогу.

"Решение суд принимал под давлением СМИ. Вина моя не доказана, я буду подавать апелляцию", - заявил он журналистам.

Семья погибшего в ДТП мужчины также подаст апелляцию на решение суда первой инстанции, поскольку недовольна мягкостью приговора.

Напомним: 30 ноября 2012 года в Днепропетровске произошло масштабное ДТП с участием председателя Зачепиловской райсовета Олега Токаря. На автомобиле Mutsubishi он выехал на встречную полосу, где столкнулся с Geely, а затем с автомобилем Mercedes. Погиб водитель автомобиля «Mercedes», мужчина 1961 года рождения.

Правоохранители сразу после аварии подтвердили, что чиновник был пьян. С должности председателя Зачепиловской райсовета Токаря был освобожден, он находился в СИЗО. Впоследствии на предыдущем заседании суда в Днепропетровске Олег Токарь назвал причиной аварии собаку выскочила на дорогу. Там же была обнародована медицинская справка о том, что Токарь в момент ДТП был трезв. В марте 2013 Токаря выпустили на свободу под залог в 25 тысяч гривен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-