Канадский премьер - Путину: "Убирайтесь из Украины"

696
Ukrinform
Премьер-министр Канады Стивен Харпер посоветовал российскому президенту "убраться из Украины".

Об этом он заявил в ходе их краткой встречи перед открытием в австралийском Брисбене саммита G20, сообщает корреспондент Укринформу со  ссылкой на канадскую газету Globe and Male.

Путин первым протянул руку, Харпер принял этот жест, но при этом сказал российскому лидеру: "Думаю, я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины".

Подробности обмена "любезностями" сообщил изданию пресс-представитель премьера Джейсон МакДональд. По его словам, "господин Путин не ответил положительно".

Читайте также: Европа в который раз грозит Путину санкциями и просит забрать войска

Хозяин встречи, премьер-министр Австралии Тони Эббот, который всеми силами хочет, чтобы его гости сосредоточились на экономических проблемах мира, заявил: "Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания, не пытаясь воссоздать утраченную славу царизма или старого Советского Союза".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-