Польша готова подключиться к переговорам в Веймарском формате

188
Ukrinform
Польша готова вместе с Германией и Францией принять участие в решении ситуации на Донбассе.

Об этом после встречи с главой МИД Германии Франко-Вальтером Штайнмайером в Берлине заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Предложение возвращения к Веймарскому формату, то есть сотрудничеству Германии, Франции и Польши, исходило от Администрации Президента Украины. Мы всегда готовы делать что-то вместе", - сообщил Схетина.

Он подчеркнул, что Варшава и Берлин имеют единый взгляд на оценку ситуации, в частности, и на политику санкций (относительно России – ред.)

Читайте также: Высокий чиновник ЕС должен присоединиться к переговорам по Донбассу

По словам министра, "Веймар снова будет в хорошей форме", если к этой позиции присоединится также и Франция.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Шмайнмайер обсудили во вторник в Киеве возможность проведения переговоров по урегулюванию ситуации на Донбассе в Веймарском формате - при участии Германии, Польши и Франции. 

Раньше глава МИД Польши Гжегож Схетина неоднократно заявлял, что переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе не возможны без участия Польши.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-