Украина никогда еще не была такой единой – Президент

Украина никогда еще не была такой единой – Президент

239
Ukrinform
Украина еще никогда не была такой единой, как сегодня.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время встречи в молдавском городе Бельцы с представителями украинской диаспоры и студентами Бельцкого государственного университета имени Алеку Руссо, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Сегодня я как никогда горжусь Украиной. Никогда еще Украина не была такой единой – от Закарпатья до Запорожья и от Харькова до Чернигова», - заявил Глава государства.

При этом он особо подчеркнул, что большинство тех, кто сегодня отстаивает целостность и независимость Украины на Востоке – русскоязычные граждане, однако на русском языке они любят Украину ничуть не меньше, чем на украинском.

Читайте также: Порошенко говорит, что его поддерживают все больше русскоязычных

После окончания встречи Президент вместе с представителями диаспоры исполнили гимн Украины.

В рамках официального визита в Республику Молдова Петр Порошенко возложил цветы к памятнику Тарасу Шевченко в городе Бельцы, посетил Украинский дом. По статистическим данным, в Бельцах проживает более 30 тысяч украинцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-