Памятник жертвам украинского Голодомора будет и в Вашингтоне. Фото

Памятник жертвам украинского Голодомора будет и в Вашингтоне. Фото

431
Ukrinform
В следующем году в центре американской столицы появится монумент памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.

Об этом сообщила партнер компании Hartman-Cox Architects Мэри Кей Лензилотта (Mary Kay Lanzillotta) на памятном вечере, состоявшемся в пятницу в Посольстве Украины в США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Это будет рельефная скульптура дизайнера Ларисы Курилас, выполненная из бронзы, которая будет иметь вид пшеничного поля, - сказала представитель компании, занимающаяся этим проектом. - С одного конца пшеница будет иметь четкий рельеф, который в противоположной стороне композиции постепенно исчезает и переходит в "негатив", как будто колосья оттуда убрали".

По ее словам, "это определенным образом символизирует события, произошедшие во время Голодомора".

Монумент уже изготовляется, он будет стоять на перекрестке трех улиц в центре американской столицы – неподалеку от Капитолийского холма, центрального железнодорожного вокзала, других выдающихся сооружений и музеев. По словам Лензилотты, в этом месте всегда многолюдно, поэтому многие смогут узнать о трагической странице украинской истории.

Мемориал планируется открыть во второй половине будущего года. "Мы должны завершить работу над этим проектом до июня 2015 года, после чего все ограждения будут сняты, и позднее можно будет провести церемонию открытия памятника", - заметила Мэри Кей.

Читайте также: В Вашингтоне назвали Голодомор в Украине одним из крупнейших злодеяний прошлого века

Относительно финансового обеспечения проекта, начиная от разработки идеи и завершая непосредственно строительством монумента, она отметила, что было задействовано несколько источников. Так, деньги на проектирование выделило украинское правительство. Строительство монумента стало возможным за счет средств частного фонда. К реализации проекта достаточно большие усилии приложили также Посольство Украины в США и Национальная служба парков американской столицы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-