Зону АТО закрывают для пассажирских поездов

197
Ukrinform
«Укрзализныця» планирует приостановить перевозки пассажиров в зоне проведения АТО в Луганской и Донецкой областях.

Об этом во вторник во время пресс-конференции сообщил начальник правового департамента «Укрзализныци» Олег Титов, передает корреспондент Укринформа.

«Мы будем останавливать движение пассажирских поездов в зоне именно проведения антитеррористической операции. То есть мы будем возить людей до так называемой границы. Когда именно это произойдет, зависит от министерства (инфраструктуры - ред.). В указе Президента (№ 875/2014 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 ноября 2014 «О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях» - ред.) прописано, что осуществляет контроль и окончательное решение принимает профильное Министерство", - сказал Титов.

Читайте также: Дежавю: "мертвый" Hyundai снова стоит в чистом поле

Напомним, «Укрзализныця» отменила поезд Киев-Луганск с 20 ноября из-за боевых действий. Вместо временного поезда будет налажено железнодорожное сообщение Киев-Красный Лиман. Также ограничен маршрут курсирования трех пассажирских поездов до Константиновки. В частности, это касается тех поездов, которые курсируют до Одессы, Киева и Москвы.

 

 

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-