Украина не контролирует 409 километров границы с РФ

1295
Ukrinform
Украина не контролирует участок в 409,3 км государственной границы с РФ, которая проходит по территориям, временно подконтрольными бандгруппировкам. 

Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины генерал-лейтенант Виктор Назаренко во время пресс-конференции в Укринформе.

«Мы на сегодняшний день не контролируем 409,3 км участка украинско-российской границы, которая проходит полностью по территории Донецкой и частично Луганской областей», - сказал он.

Как отметил голова Госпогранслужбы, главным фактором влияния на пограничную безопасность остается прямые и опосредствованные действия России.

Читайте также: Польша готовится перебросить свои войска к границам с Украиной, Беларусью и Россией

Он подчеркнул, что российской стороной не выполняются соглашения по пограничным вопросам, проводится доставка на Донбасс военной техники, оружия и наемников, осуществляется информационная война и диверсионная деятельность.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-