Тетерев: Россия воспользовалась перемирием, чтобы забрать "груз-200"

267
Ukrinform
Кратковременное перемирие на востоке Украины, которое теперь, вроде бы, установлено, было необходимо для российских военных, чтобы забрать тела своих многочисленных погибших.

Об этом заявил народный депутат, экс-комбат добровольческого батальона Андрей Тетерук в эфире "5 канала", передает корреспондент Укринформа.

"Я думаю, что это кратковременное перемирие было выгодно лишь для того, чтобы забрать тела погибших, потому что российские спецназовцы понесли значительные потери", - сказал он.

Тетерев уточнил, что для взятия донецкого аэропорта, например, была привлечена лучшая техника и большое количество войск РФ, в том числе - элитных.

При этом, экс-комбат выразил убеждение, что Украина все же поступила правильно, согласившись на это перемирие.

Читайте также: В боях за донецкий аэропорт убили начштаба российского спецназа

"Мы должны понимать, что война имеет много плохих сторон, но становиться зверями и не позволять похоронить погибших - это не по-человечески", - отметил Тетерев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-