Стець хочет ликвидировать Госкомтелерадио

253
Ukrinform
Новоназначенный министр информационной политики Юрий Стець выступает за ликвидацию Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом он заявил во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается конституционного органа, которым является Госкомтелерадио, то изменения функционирования этого учреждения принимаются Верховной Радой, для этого нужно 300 голосов... Я буду благодарен депутатам, если они найдут 300 голосов и ликвидируют этот орган», - сказал он.

По его словам, после принятия и вступления в силу Закона «Об общественном вещании», введение которого запланировано на следующий год и будет осуществляться под эгидой Министерства информационной политики, деятельность соответствующего комитета будет дублирующей и неэффективной.

Читайте также: Стало известно, кто будет заместителем Стеця

В то же время Стець подчеркнул, что найти 300 голосов депутатов для принятия решения о ликвидации Госкомтелерадио будет чрезвычайно сложно.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-