НАТО будет готовить сержантов украинской армии

НАТО будет готовить сержантов украинской армии

1888
Ukrinform
НАТО начинает работу по подготовке сержантского состава украинской армии.

НАТО начинает работу по подготовке сержантского состава украинской армии. Предметные переговоры по этому вопросу между представителями Альянса и Минобороны Украины начнутся 15 декабря.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Польше сообщил руководитель группы советников от НАТО по вопросам реформирования военного образования в Украине, генерал в отставке Богуслав Пацек.

“С 15 декабря начнем договариваться в Киеве об обучении западными экспертами сержантского состава украинской армии. Это – крупнейшая образовательная программа НАТО в Украине”, - сказал Пацек.

Он проинформировал, что подготовка начнется во Львове, где расположен учебный центр Минобороны Украины, а впоследствии она распространится на другие города.

По мнению Пацека, ставку следует делать на военную выучку. “Если украинская армия хорошо подготовится, то этот уровень будет чувствоваться уже через 5-10 лет”, - констатировал представитель НАТО.

По его словам, страны Альянса, в частности США и Канада, охотно выделяют средства на обучение украинских военных. “Для изменения стандартов в учебе и подготовке украинской армии нужно 3-5 лет и сотни тысячи евро. Страны НАТО всегда с большим желанием выделяют средства на обучение, чем, скажем, на закупку оружия”, - констатировал польский генерал.

Читайте также: Евгений Марчук будет координировать "безопасностное" сотрудничество с ЕС и НАТО

Он проинформировал, что за два года его работы советником НАТО по вопросам военного образования в Украине многое изменилось к лучшему, но многое следует еще привести к стандартам Альянса.

Пацек сообщил, что украинские офицеры уже проходят переподготовку на Западе. В частности, по его информации, в каждом из четырех военно-учебных заведений Польши учатся от пяти до десяти слушателей из Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-