Ярема готов к отставке

Ярема готов к отставке

207
Ukrinform
Генеральный прокурор Виталий Ярема готов уйти в отставку, если такое решение примет Верховная Рада.

Об этом он заявил журналистам после совместного заседания комитетов ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, передает корреспондент Укринформа.

«Если парламент меня отправит (в отставку. – Ред.), то я готов уйти, самое главное - чтобы были расследованы дела», - так руководитель ГПУ прокомментировал сегодняшнее заявление некоторых нардепов относительно предоставления Генпрокурору одного месяца на расследование событий на Майдане.

В то же время он заверил, что люди, которые совершали противоправные действия во время акций протеста на Майдане, будут привлечены к уголовной ответственности.

«Поверьте мне, ни одно преступление не останется нерасследованным. Дело относительно двух «беркутовцев» будет уже рассматриваться в суде. Я надеюсь, что за месяц появятся новые подозреваемые. Я также уверен, что мы закроем некоторые дела о лицах, находящихся в настоящее время в розыске. Месяц - это большой срок, и сегодня 83 следователя работают в чрезвычайно усиленном варианте. Я рассчитываю на положительный результат», - подчеркнул Ярема.

Читайте также: Ярема: Я буду до 2019 года. Точка

Заметим, что во время сегодняшнего заседания присутствующие на заседании нардепы дали Яреме месяц на то, чтобы достичь прогресса в расследовании событий на Майдане.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-