"Топаза" задержали при попытке бегства - источник

345
Ukrinform
Харьковский активист антимайдана Игнат Кромской, более известный по кличке "Топаз", задержан на одном из пограничных пунктов пропуска.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил источник в правоохранительных органах.

"Топаз задержан при попытке пересечь границу Украины", - сказал собеседник агентства.

По его словам, по данному факту осуществляется проверка.

Напомним, Кромской был задержан 28 марта в рамках уголовного производства, открытого по факту штурма Харьковской ОГА. Его обвиняют сразу по нескольким статьям: "массовые беспорядки", "незаконное завладение транспортным средством", "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

29 марта Ленинский райсуд Харькова избрал для него круглосуточный домашний арест как меру пресечения. 7 апреля "Топаз" срезал электронный браслет и сбежал.

25 апреля сотрудники СБУ вновь задержали антимайдановца.13 сентября суд изменил ему меру пресечения с ареста на личное обязательство. 15 сентября в СМИ появилась информация, что Кромской вышел на волю в рамках обмена заложниками по "минскому договору". 16 сентября глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook, что "Топаз" - в изоляторе СБУ.

Читайте также: СБУ поймала россиянина, пытавшегося угнать украинский самолет

В суд повторно был передан обвинительный акт в отношении "Топаза".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-