Штаты предоставили секретную информацию по Боингу-777 международному следствию

1268
Ukrinform
Американская сторона предоставила засекреченную информацию, касающуюся причин крушения самолета Боинг-777 "Малайзийских авиалиний", сбитого в июле 2014 года ракетой из территории, контролированной на тот момент пророссийскими сепаратистами.

Это отметила в среду в Вашингтоне помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы передали всю информацию, в том числе секретную, следователям в Нидерландах, а также в ИКАО - Международную организацию гражданской авиации", - отметила она, подчеркнув, что сотрудничество со стороны США в этом вопросе продолжается.

В этой связи Нуланд заметила, что госсекретарь США Джон Керри неоднократно "очень подробно" выражал оценку американской стороны относительно причин авиакатастрофы рейса МН-17, основываясь на информации, располагаемой США.

Читайте также: Порошенко надеется, что катастрофу Боинга расследуют за полгода

Она подчеркнула, что Вашингтон не скрывает информацию по этому поводу и выступает за прозрачное расследование авиакатастрофы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-