Украинским телеканалам разрешили вещание на Донбассе без лицензии

Украинским телеканалам разрешили вещание на Донбассе без лицензии

176
Ukrinform
Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания официально разрешил ряду украинских телеканалов временное вещание на Донбассе без лицензии.

Об этом сообщил председатель Национального совета Юрий Артеменко на брифинге в четверг, передает корреспондент Укринформа.

"Нацсовет выдал временное разрешение на тестовое вещание ряда телеорганизаций, в частности телерадиокомпании "Ирта", телеканала "Украина", 5 канала, "Радио 24", студии "1+1" и "Еспресо TV", - сказал Артеменко.

Он отметил, что соответствующее решение Нацсовет принял в связи с захватом редакционных и студийных помещений вещателей на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса.

Читайте также: Журналисты запустят для Донбасса специальное вещание

Артеменко отметил, что на данном этапе Нацсовет работает над установкой передатчиков и поиском свободных радиочастот для того, чтобы "жители Донецкой и Луганской областей могли слышать голос правды".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-