Сенцов о своем деле: Это спиритический сеанс для душевнобольных

Укринформ
Украинский режиссер Олег Сенцов назвал расследование дела против него в России спиритическим сеансом в палате для душевнобольных.

Об этом он сказал в пятницу в зале Лефортовского районного суда Москвы, где рассматривался вопрос о продлении срока содержания его под стражей, передает собственный корреспондент Укринформа в РФ.

"Это не расследование, это какой-то спиритический сеанс в палате для душевнобольных. Не могут нормальные люди приходить к разным выводам каждый раз", - сказал он, комментируя новые (уже четвертые по счету) показания Геннадия Афанасьева, появившиеся в деле.

Сенцов также подчеркнул, что, по версии следствия, главными доказательствами его вины является наличие у него двух пластиковых бутылок с солью и металлической стружкой, а также пистолет ПМ, на котором обнаружены следы его ДНК. "Я неоднократно заявлял, что меня во время пыток били этим пистолетом, засовывали в различные места. Ничего нового я не услышал, все основывается на сочинении Афанасьева, я познакомился уже с четвертым вариантом его повести", - отметил он.

Читайте также: Арест Сенцова продлили до 11 апреля

Как сообщал Укринформ, сегодня Лефортовский районный суд Москвы продлил срок ареста украинского кинорежиссера Олега Сенцова до 11 апреля 2015 года.

Кремль обвиняет Сенцова в подготовке терактов в аннексированном Россией Крыму.

Напомним, Олег Сенцов, а также Александр Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев были задержаны сотрудниками ФСБ в Симферополе в мае 2014 года и доставлены в Москву.

Накануне Мосгорсуд приговорил бывшего сотрудника симферопольской прокуратуры Геннадия Афанасьева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в подготовке терактов на территории Крыма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-