Украина начинает участие в новой миссии НАТО в Афганистане

Украина начинает участие в новой миссии НАТО в Афганистане

322
Ukrinform
Украина приобщится к новой совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Украина приобщится к новой совещательно-тренировочной миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщил советник-посланник Миссии Украины при НАТО Егор Божок.

"Украина одной из первых среди стран-партнеров приобщилась к подготовке новой совещательно-тренировочной миссии Альянса в Афганистане. Это - не боевая миссия, целью которой является продолжение подготовки национальных афганских сил безопасности. Для Украины участие в этой миссии является дополнительной возможностью для достижения высокого уровня оперативной совместимости с вооруженными силами стран Альянса, а также ввод стандартов НАТО", - рассказал дипломат.

Он сообщил, что украинская сторона предоставит в состав миссии военный персонал инструкторов и советников в рамках параметров, определенных указом Президента Украины относительно участия в предыдущей миссии Альянса в Афганистане - Международных сил безопасности.

Как сообщили в штаб-квартире НАТО, накануне в Кабуле прошла торжественная церемония завершения боевой операции Международных сил безопасности по помощи Афганистану (ISAF) и учреждение новой совещательно-тренировочной миссии "Решительная поддержка".

"Наша новая миссия "Решительная поддержка" соединит около 12 тыс. мужчин и женщин из многих регионов мира. 28 союзников, к которым приобщилось 14 наций-партнеров, будут предоставлять разные виды поддержки", - заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте также: Афганистан после сворачивания боевой миссии США остается опасным - Обама

Он напомнил, что по результатам деятельности предыдущей миссии ISAF союзники и партнеры подготовили 350 тыс. личного состава афганских структур безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-