Только политическое давление позволит освободить Савченко и Сенцова - МИД

196
Ukrinform
Надежда Савченко и Олег Сенцов стали символами борьбы украинцев за свободу в противостоянии с Россией, поэтому их возвращение не будет простым ни по форме, ни по сути.

Об этом во вторник в эфире телеканала ТВi заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Только политическое давление позволит нам это (освободить Савченко, Сенцова и других заложников – Ред.) решить. Правовых путей эффективных сейчас нет», - отметил он.

По его словам, необходимо создать настолько мощное политическое давление со стороны международного сообщества, в условиях которого у Кремля просто не останется другого выбора, как освободить незаконно удерживаемых украинцев.

Говоря о том, почему постоянно вспоминают только о Савченко и Сенцове, дипломат объяснил, что МИД в своей работе постоянно работает над освобождением всех пленных, однако именно Савченко и Сенцов являются «брендами», вытащив которых, удастся освободить и других.

Читайте также: Однопартийцы Савченко попробуют повлиять на Путина через ПАСЕ и Меркель

Относительно общей ситуации с урегулированием на Донбассе Кулеба отмечает, что динамика выполнения Минских договоренностей в целом позитивна. «Постепенно, очень болезненно, но выполнение определенных положений этого документа - по обмену военнопленными, прекращению огня, - они выполняются», - считает посол.

«Никто не говорит, что будет просто... Но результат будет, и он будет политико-военным», - резюмировал дипломат. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-