Украина призвала ЕС решительно отреагировать на теракт пророссийских террористов под Волновахой

Украина призвала ЕС решительно отреагировать на теракт пророссийских террористов под Волновахой

242
Ukrinform
Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев информировал руководство Евросоюза о жестоком теракте во Волновахой, совершенном пророссийскими боевиками, и призвал к немедленному и решительному осуждению со стороны ЕС.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в Представительстве Украины при ЕС.

«Трагедия под Волновахой в Донецкой области - очередной наглядный пример, когда мишенью террористов стало мирное население, в основном женщины. Вопреки многочисленным призывам и заявлениям со стороны ЕС, поддерживаемые Россией террористы не прекращают обстрелов украинской территории. Политика умиротворения агрессора приводит к еще большим человеческим жертвам», - заявил посол Украины при ЕС.

Читайте также: Обстрел автобуса в Волновахе квалифицировали как теракт

Он отметил, что события в Волновахой не могут рассматриваться иначе, чем акт терроризма.

«Я призываю ЕС вместе с экспертами Миссии ОБСЕ присоединиться к расследованию этого ужасного инцидента и принять неотложные меры для предотвращения подобных террористических атак. Трагедия под Волновахой, равно как и систематическое невыполнение Минских договоренностей российской стороной, должны стать предметом рассмотрения на заседании Совета Министров ЕС по иностранным делам 19 января, а также на Саммите ЕС 12-13 февраля, где одним из ключевых вопросов будет выработка стратегии усиления борьбы с терроризмом», - подчеркнул Елисеев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-