Совбез ООН принял заявление по Волновахе несмотря на давление российской делегации - источник

1967
Ukrinform
Совет Безопасности ООН решительно осудил ужасный обстрел террористами автобуса под Волновахой, в результате чего погибли мирные жители.

Соответствующее заявление Совбез принял под вечер вторника, в условиях дипломатического сопротивления делегации РФ, сообщил Укринформу источник, близкий к процессам принятия решений в штаб-квартире ООН.

"Члены Совета Безопасности самым решительным образом осудили убийство одиннадцати и ранения семнадцати гражданских лиц, в том числе женщин и детей, в результате обстрела 13 января 2015 г. пассажирского автобуса в Волновахе Донецкой области", - отмечается в документе.

В этой связи члены Совбеза выразили глубокие соболезнования семьям погибших и подчеркнули необходимость "проведения объективного расследования и привлечения к ответственности виновных в этом деянии". В заявлении также подчеркивается необходимость строгого соблюдения Минских договоренностей от 5 и 19 сентября прошлого года.

Читайте также: Госдеп связал уничтожение автобуса под Волновахой с невыполнением Россией минских обязательств

Как стало также известно Укринформу, на том, чтобы Совбез ООН принял заявление, осуждающее обстрел мирных жителей, настаивала украинская делегация при содействии партнеров в СБ. В кулуарах Совета сейчас обсуждается вопрос возможного созыва внеочередного заседания по украинской проблематике учитывая последнее развитие ситуации, сказал источник.

Напомним, во вторник, 13 января в 14:25 террористы обстреляли блокпост украинских силовиков под Волновахой. Один из снарядов разорвался возле пассажирского автобуса, перевозившего местных жителей. В результате на месте погибли десять гражданских. Позже было сообщено, что от полученных ран скончались впоследствии мужчина и женщина. Таким образом, число жертв достигло 12-ти человек. Более полутора десятков раненых жителей остаются в больнице.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-