Батальон «Прикарпатье» расформировали

288
Ukrinform
Батальон «Прикарпатье» расформировали. Почти 70% его личного состава несут службу в зоне АТО в других воинских частях.

Батальон «Прикарпатье» расформировали. Почти 70% его личного состава несут службу в зоне АТО в других воинских частях.

Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. военного комиссара Ивано-Франковского облвоенкомата полковник Олег Мороз, передает корреспондент Укринформа.

«Батальон« Прикарпатье »расформирован. Документы передаются в архив. Большая часть личного состава батальона перемещена в другие воинские части», - отметил Мороз.

Он уточнил, что почти 70% бойцов, вернувшихся с батальоном «Прикарпатье», ныне несут службу в зоне АТО.

Напомним, пятый территориальный батальон «Прикарпатье» был создан в мае прошлого года. В августе, попав в «Иловайский котел», батальон почти в полном составе самовольно покинул зону боевых действий. Комбат батальона Виталий Комар объяснил это тем, что батальон попал под плотный обстрел артиллерии и оказался перед угрозой больших человеческих потерь. Бойцы батальона на школьных автобусах вернулись на Прикарпатье. Прокуратура открыла уголовное производство, обвинив командиров тербатальона в дезертирстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-