В ЕС начнут борьбу с российской пропагандой

В ЕС начнут борьбу с российской пропагандой

222
Ukrinform
В Евросоюзе приняли решение о разработке вопроса по борьбе с пропагандой России.

Об этом сообщила Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини по результатам заседания в понедельник Совета ЕС по иностранным делам, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

«Мы не будем заниматься контрпропагандой. Но мы можем работать в сфере информации с целью противодействия пропаганде... Это решение, которое мы сегодня приняли вместе с председательством Латвии (в Совете ЕС – Ред.). Конкретные шаги будут определены на протяжении следующей недели», - сказала Верховный представитель ЕС.

Читайте также: Еврокомиссии советуют ударить по российской лжи

При этом Могерини на сегодняшний день не сообщила, в какой форме будет выполняться это задание. По ее словам, это может быть телеканал или рабочая группа по поддержке СМИ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-