Порошенко сказал, когда российский газ будет не нужен

Порошенко сказал, когда российский газ будет не нужен

2053
Ukrinform
Украина в 2014 году уменьшила объем потребления газа с 70 млрд до 40 млрд кубометров, а уже через два года российское голубое топливо ей вообще не будет нужно.

Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время выступления в институте Европы при Цюрихском университете в понедельник, передает корреспондент Укринформа.

«Можете ли вы представить, что шесть лет тому назад моя страна поставляла 70 млрд кубических метров газа? Сегодня – сорок (миллиардов кубометров. – Ред.). Это достижение было сделано в этом году. Я полностью убежден, что через два года нам вообще не будет нужен россиийский газ. Это очень важный фактор энергетической независимости моей страны», - сказал Президент.

Читайте также: Нафтогаз опроверг слухи об остановке поставок из России

Аудитория встретила его слова аплодисментами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-