Россия перебросила на Донбасс 160 танков, 100 «Тигров» и полсотни броневиков

339
Ukrinform
Россия увеличивает свое военное присутствие на Востоке Украины и в пограничных районах.

Об этом сообщил официальный представитель АТО Андрей Лысенко.

Он подчеркнул, что из-за потерь в технике и живой силе российская сторона осуществила наращивание сил оккупационного контингента ВС РФ, который действует на территории Донецкой и Луганской областей.

«Так, в районе Луганска зафиксировано появление значительного количества российских солдат без опознавательных знаков. В г. Краснодоне появилось около 60 танков, свыше 50 БМП и БТР, а также около 100 ТБМ «Тигр». В г. Горловка происходит замена боевиков бандформирования «ДНР» на подразделения ВС РФ. В районах городов Шахтерск и Торез сосредоточено около 100 танков ВС РФ», - сказал он.

Читайте также: За терактами в украинских городах стоят спецслужбы РФ - СБУ

Все это свидетельствует о грубом нарушении российской стороной Минских договоренностей и продолжении военной агрессии против Украины.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-