Украина инициирует экстренное заседание комиссии с НАТО

258
Ukrinform
Украина инициировала созыв экстренного заседания комиссии с НАТО в связи с действиями террористов на востоке страны.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил советник-посланник, заместитель главы Миссии Украины при НАТО по политическим вопросам Егор Божок.

"Глава Миссии Украины при НАТО Игорь Долгов инициировал перед Генсекретарем НАТО созыв срочного заседания Комиссии Украина-НАТО для обсуждения ситуации и последующих действий. Проведение упомянутого заседания ожидается уже 26 января с.г.", - отметил Божок.

Он проинформировал, что в связи с обострением ситуации безопасности на востоке Украины, прежде всего, вокруг Мариуполя, кричащими нападениями на мирное население со стороны пророссийских террористов, Миссия Украины при НАТО активировала механизм кризисных консультаций с Альянсом в соответствии с Хартией об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

"Между Миссией и Офисом Генерального секретаря Альянса, политическими и военными органами Организации, постпредами союзников в штаб-квартире НАТО идет активный обмен информацией относительно последнего развития событий", - заверил Божок.

Читайте также: НАТО призывает РФ прекратить поддержку сепаратистов на востоке Украины

Напомним, 24 января террористы обстреляли жилой массив Мариуполя "Восточный" из установок РСЗВ "Град". Погибли 30 человек, в том числе двое детей, еще 95 жителей города ранены, среди них - 9 детей.

В тот же день Генеральный секретарь НАТО выступил с заявлением по этому поводу, в которой среди прочего обвинил Кремль в поддержке действий террористов "ДНР".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-