США в ООН: Намерения Захарченко - это намерения Кремля

1421
Ukrinform
Соединенные Штаты считают заявления главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко ничем иным, как выражением истинных намерений российского руководства.

Соединенные Штаты считают заявления главаря так называемой "ДНР" Александра Захарченко ничем иным, как выражением истинных намерений российского руководства.

Об этом заявила в понедельник на заседании СБ ООН по Украине постоянный представитель США при этой Организации Саманта Пауэр, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сепаратисты, которых он (Захарченко - ред.) возглавляет, прошли подготовку в России. И когда Захарченко хвастается, что может захватить территорию за пределами линии, согласованной в Минске, когда он говорит, что не заинтересован в переговорах, он говорит не только о намерениях сепаратистов в этом случае, он говорит о намерениях России", - заявила представитель США.

Она также подчеркнула, что заявления главаря донецких террористов для России являются неудобной проблемой - "они слишком уж откровенны".

Читайте также: Террористы преднамеренно обстреляли Мариуполь - ООН

Пауэр объяснила, почему Мариуполь и Дебальцево, о наступлении на которые заявлял Захарченко, являются настолько важными для боевиков и российского руководства.

"Мариуполь - это порт, возможность морских поставок, а также возможность получить доступ по суше к незаконно оккупированному Крыму. А Дебальцево - это транспортный узел. Поэтому неслучайно, что эти стратегические города являются целью России", - отметила американский представитель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-