Россия повторяет «приднестровский сценарий», но времена изменились - эксперт

262
Ukrinform
Россия словно под копирку повторяет в Украине «приднестровский сценарий», разыгранный в Республике Молдова, когда в 1990-х годах так же при непосредственном участии РФ была образована непризнанная Приднестровская Молдавская республика.

Такое мнение высказал первый министр иностранных дел Молдовы Николае Цыу в интервью молдавским СМИ, передает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«На мой взгляд, то, что Россия делает сегодня в Украине, повторяет под копирку ее же действия по отношению к Республике Молдова в девяностых годах прошлого столетия, когда в восточных районах страны была образована так называемая Приднестровская Молдавская республика. И если тогда России повезло, то сегодня международная ситуация коренным образом изменилась», - подчеркнул Цыу.

Читайте также: Молдавский политолог: "Украинский мир" оказался сильнее "русского"

Наряду с этим, первый руководитель молдавского внешнеполитического ведомства назвал верным решение Верховной Рады Украины о признании России агрессором.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-