Генконсул Польши сказал, когда украинцы получат визы по биометрическим паспортам

Генконсул Польши сказал, когда украинцы получат визы по биометрическим паспортам

1824
Ukrinform
Украина несколько притормозила с ратификацией биометрических загранпаспортов в других государствах. Поэтому те, кто сдал эти документы для получения виз, увидят их не ранее, чем через две недели.

Об этом сказал на пресс-конференции Генеральный консул РП во Львове Ярослав Дрозд, передает корреспондент Укринформа.

«Мы жидали, когда Украина начнет выдавать биометрические паспорта и радуемся тому, что она начала это делать. Паспорта очень хорошие, но возникла проблема с тем, что их нужно было сначала ратифицировать. Этот биоматематический паспорт нужно было показать другим государствам для того, чтобы они его признали. Также представить консульским учреждениям, ведь мы не можем поставить визу лишь потому, что видели образец паспорта в газете», - отметил дипломат.

По его словам, консульство РП во Львове уже начало принимать биометрические паспорта для предоставления виз. Однако срок их выдачи будет составлять не менее двух недель.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-