Украинских пограничников опять не допустили к проверке "гумконвоя"

446
Ukrinform
Очередной, 12-й российский "гумконвой", 31 января отправившийся в Донецк и Луганск, в который раз оформлялся на границе без участия украинских пограничников.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

"Оформление очередного российского "гумконвоя" в пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган в Ростовской области РФ опять состоялось без соблюдения соответствующих международных норм. Наша межведомственная группа, которая там расположена, а также представители Красного Креста, и в этот раз не имели возможности проверить груз, который завозит Россия на нашу территорию", - отметил офицер.

По его словам, никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, украинская сторона не подписывала.

"Мы не принимаем в этом никакого участия, только можем хоть как-то наблюдать за тем, что происходит в пунктах пропуска через украинско-российскую границу", - сказал Слободян.

Как сообщались, сегодня автоколонны двенадцатого "гуманитарного конвоя" - более 80 машин - пересекли российскую границу и движутся в сторону Донецка и Луганска.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-