Россия забросила на Донбасс современные ракеты - НАТО

374
Ukrinform
Спикер НАТО Оана Лунгеску рассказала об имеющихся доказательствах и свидетельствах относительно наличия на территории Украины регулярных российских войск и оружия.

Об этом шла речь на брифинге в штаб-квартире НАТО, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Брюсселе.

"Я считаю, что это все очень четко и ясно, ведь мы опираемся на нашу разведывательную информацию, а также мы это все видим сквозь весь спектр открытых источников, от международных независимых неправительственных организаций, ОБСЕ, СМИ, включая независимых российских журналистов. Я считаю, мы имеем много свидетельств. Боевики в Украине получают поддержку от России, проходят подготовку, получают оснащение и находятся под командованием со стороны России. Также Россия поставляет свои вооруженные силы, которые в настоящее время в Украине", - сказала спикер Альянса.

По ее словам, в НАТО четко видят, как сотни единиц вооружения были передислоцированы на протяжении последних нескольких недель из России в Украину, включая современные средства, которые используются только Россией.

Читайте также: Новые силы быстрого реагирования НАТО будут состоять из трех бригад

"Такое вооружение не может использоваться сепаратистами самостоятельно, ведь требует сложной подготовки. Это современные ракеты, танки, бронированные машины - весь спектр тяжелого вооружения, которое невозможно купить на открытом рынке в Донецке", - отметила Лунгеску.

Она также вспомнила о российских военнослужащих, которые были захвачены или убиты украинскими силами, а также о многочисленных свидетельствах пребывания солдат РФ в Украине, информацию о чем можно найти в социальных сетях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-