В Белом доме все больше склоняются к предоставлению оружия Украине

173
Ukrinform
Советник президента США по вопросам национальной безопасности Сюзан Райс, еще недавно выступавшая категорически против предоставления американского оружия Украине, сейчас отмечает, что Вашингтон вместе с европейскими партнерами думают, как сделать этот "значительный шаг".

Об этом она отметила в пятницу, представляя новую Стратегию национальной безопасности США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы вместе с нашими европейскими союзниками тщательно оцениваем, что будет дальше - в контексте экономического давления и других форм воздействия. Мы уже предоставляем военную помощь Украине. Однако пока не приняли решение о том, чтобы расширить характер этой помощи, включая летальную оружие для обороны ", - ответила Райс на вопрос о намерении администрации США вооружить Украину.

Читайте также: Стратегия нацбезопасности США: Мы поможем Европе остановить Россию

Она уточнила, что этот вопрос сейчас в стадии рассмотрения.

"Впрочем, очевидно, это значительный шаг, и мы хотели бы сделать его в тесном взаимодействии и консультациях с нашими партнерами", - сказала Райс.

Она также отметила, что именно единство США и Европы в принятии решений по разрешению кризиса в Украине, служит ключевым элементом твердого ответа на российскую агрессию

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-