Коллектив киевской подземки на грани забастовки – директор метрополитена

Коллектив киевской подземки на грани забастовки – директор метрополитена

Укринформ
КП "Киевский метрополитен" находится в критическом состоянии, а колектив - на грани забастовки.

Об этом заявил директор КП «Киевский метрополитен» Виктор Брагинский на пленарном заседании Киевсовета, передает корреспондент Укринформа.

"Коллектив метрополитена, а это 7,5 тысяч специалистов, которые 24 часа в сутки обеспечивают работу предприятия и безопасную перевозку полутора миллионов в пассажиров в день, сегодня у нас находятся на грани забастовки. Техническое состояние метрополитена критическое", - сказал он.

По словам Брагинского, 72 вагона метро уже выведено из эксплуатации из-за невозможности ремонта, а 53 вагона метрополитен вынужден будет списать в этом году из-за "отработки, технической эксплуатации".

Кроме того, требуют замены эскалаторы, 27 из которых отработали более 50 лет. "Есть еще десятки вопросов, связанных с тунелями и стрелочными переводами". По мнению Брагинского, повысить цены на проезд в метро нужно было еще несколько лет назад.

Также директор КП сообщил, что "Киевский метрополитен" приглашает аудиторские компании принять участие в публичном аудите предприятия.

Читайте также: Порошенко предлагает строить метро в кредит

"Мы ждем предложений компаний, которые проведут у нас публичный аудит" - сказал он. Брагинский уверен, такая проверка поможет сделать работу метрополитена более открытой и доступной для киевлян.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-