СБУ объявила невъездной еще одну российскую кинозвезду

2359
Ukrinform
Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российскому актеру Александру Михайлову.

Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины российскому актеру Александру Михайлову. Такое решение принято в ответ на обращение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Об этом сообщил председатель Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг, передает корреспондент Укринформа.

«На этой неделе мы получили сообщение, что по поручению руководства СБУ  проработано наше обращение относительно выступления перед боевиками в оккупированном Луганске российского актера Александра Михайлова, который открыто поддерживал сепаратистов и их действия на оккупированной территории и неоднократно выражал поддержку российским воякам самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что представляет угрозу государственной безопасности Украины. В соответствии с Законом Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» СБУ было принято решение запретить въезд на территорию Украины гражданину РФ Михайлову сроком на 5 лет», - сказал Артеменко.

Он добавил, что Нацсовет готовит представление в СБУ "относительно рассмотрения вопроса о запрете въезда в страну тех лиц, которые своими действиями разжигают вражду и несут угрозу информационной безопасности нашего государства".

Напомним, в конце 2014 года в оккупированном боевиками Луганске состоялся творческий вечер российского актера Александра Михайлова, известного по фильмам "Любовь и голуби", "Мужики!..", "Змеелов", "Одиноким предоставляется общежитие" и др.

В октябре 2014-го правительство утвердило список из 14 российских деятелей культуры, которым запретили въезд в Украину из-за их "антиукраинской позиции". В заявлении упоминались певец Иосиф Кобзон, актер Иван Охлобыстин и сатирик Михаил Задорнов.

Госкино запретило к показу на территории Украины ленты и сериалы с участием Охлобыстина и Михаила Пореченкова, который в октябре вместе с боевиками в аэропорту Донецка произвел несколько выстрелов из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских силовиков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-