Россия развернула системы ПВО под Дебальцево - Госдеп

1344
Ukrinform
Соединенные Штаты имеют подтвержденную информацию о пересечении украинской границы со стороны России танков и ракетных систем в течение последних нескольких дней.

Об этом заявила в пятницу спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

Российские подразделения на границе с Украиной "готовят крупную партию поставок пророссийским силам, воюющим на Востоке Украине", продолжила представитель Госдепа. "Это явно противоречит духу соглашения, достигнутого на этой неделе", - подчеркнула Псаки, добавив, что это также идет в разрез с минскими договоренностями, подписанными в сентябре.

Кроме того, спикер Госдепа обратила внимание на ракетно-артиллерийские обстрелы и продолжающееся наступление на силы АТО в районе Дебальцево.

Читайте также: Боевикам приказали взять Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля

"Мы уверены, что это российские военные системы, не сепаратистские. К тому же, российские военные развернули системы ПВО поблизости Дебальцево. Мы также уверены, что это именно российские системы", - подчеркнула Псаки.

 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-