Штаты призвали РФ прекратить атаки и отвести оружие, иначе - ужесточение изоляции

180
Ukrinform
Государственный департамент США осудил действия России и пророссийских боевиков на востоке Украины, призвал их прекратить атаки и отвести оружие, пригрозив Москве "последующей изоляцией".

осударственный департамент США осудил действия России и пророссийских боевиков на востоке Украины, призвал их прекратить атаки и отвести оружие, пригрозив Москве "последующей изоляцией".

С соответствующим заявлением выступила в четверг в Вашингтоне представитель ведомства Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы осуждаем продолжающиеся атаки сепаратистов, которых поддерживает Россия, вокруг Дебальцево, Мариуполя и в других местах на востоке Украины, что нарушает соглашение о прекращении огня и минских договоренностях", - отметила представитель Госдепа.

При этом она заметила, что с 15 февраля боевики нарушили режим прекращения огня более 250 раз, сославшись на официальные данные украинского правительства.

Кроме того, по словам Псаки, ОБСЕ подтверждают, что нарушения договоренности о прекращении огня продолжаются, а пророссийские террористы, как и раньше, не допускают наблюдателей миссии в Дебальцево и другие районы. "Их действия противоречат тому, что Россия и сепаратисты согласовали несколько раз в Минске", - подчеркнула она.

В этой связи представитель Госдепартамента США призвала Россию и пророссийских боевиков немедленно прекратить свои атаки, отвести тяжелое вооружение, остановить поток боевиков в Украину, позволить наблюдателям ОБСЕ делать свою работу и перейти к полному выполнению минских договоренностей.

Читайте также: Пайетт обнародовал фото российских систем ПВО под Дебальцево

"Если же Россия и поддерживаемые ею сепаратисты продолжат игнорировать минские договоренности, которые они подписали, это приведет к повышению цены и к последующей изоляции", - подытожила представитель внешнеполитического ведомства США.

Псаки заметила, что в Вашингтоне до сих пор сосредоточиваются на дипломатическом решении конфликта, который предусматривает выполнение всех требований, прописанных в минских договоренностях.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-