Одесский суд запретил деятельность «Молодежного единства» за сепаратизм

Одесский суд запретил деятельность «Молодежного единства» за сепаратизм

324
Ukrinform
Одесский окружной административный суд запретил деятельность общественной организации «Молодежное единство» Антона Давидченко.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает корреспондент Укринформа.

«В пятницу судом рассмотрено дело о запрете и прекращении деятельности общественной организации «Молодежное единство». С таким иском обратилась Регистрационная служба Одесского городского управления юстиции. Третьим лицом на стороне истца, не заявляющего самостоятельных требований на предмет спора, выступила прокуратура Одесской области. Стороны поддержали исковые требования, мотивируя их тем, что лидер указанного объединения осуществлял публичные призывы к изменениям территории или государственной границы Украины и формы государственного устройства. Кроме того, общественной организацией проводились мероприятия и распространялись печатные материалы сепаратистского толка, которые содержали высказывания, направленные на разжигание национальной вражды»,- отметил источник.

Читайте также: СБУ подозревает Ефремова еще и в финансировании сепаратизма

Напомним, приговором Шевченковского районного суда города Киев лидер ОО «Молодежное единство» и активист одесского антимайдана Антон Давидченко был признан виновным по ч. 1, 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Его приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года. В зале суда активист, признавший свою вину и активно работавший со следствием в раскрытии других преступлений, был выпущен из-под стражи. В ноябре минувшего года он скрылся в неизвестном направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-