Меркель потрясена подлым убийством Немцова. Требует от Путина правосудия

236
Ukrinform
Канцлер ФРГ Ангела Меркель потрясена “подлым убийством” российского оппозиционного политика Бориса Немцова и требует от Кремля по закону расследовать это преступление.

Позицию канцлера озвучил ее официальный представитель Штеффен Зайберт, передает корреспондент Укринформа.

“Канцлер Германии Ангела Меркель потрясена подлым убийством российского оппозиционного политика Бориса Немцова. Она передает его семье свои соболезнования и требует от президента Владимира Путина гарантировать, что убийство будет раскрыто, а виновные привлечены к ответственности”, - заявил Зайберт в субботу.

Читайте также: У Следкома РФ уже есть версии убийства Немцова

Пресс-представитель правительства отметил, что Меркель высоко ценила мужество бывшего вице-премьер-министра Бориса Немцова, который “неоднократно открыто выражал свою критику политике правительства".

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь написал на своей странице в Twitter: «Опечален и шокирован, как и многие россияне, беспощадным убийством Бориса Немцова; мы потеряли бесстрашный голоc за открытую Россию. Убийцы Бориса Немцова должны быть привлечены к ответственности открытым и законным образом».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-