Порошенко обещает доллар по 20-22 (обновлено)

1904
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко обещает вернуть доллар на отметку 20-22 гривни и не допустить дальнейших курсовых колебаний.

Об этом он заявил в субботу, представляя Винниччине нового губернатора, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Проводим решительные действия, чтобы вернуть доллар на отметку 20-22 гривни. Курсовую нестабильность кто-то использует для дестабилизации в стране в условиях подготовки к подписанию соглашения с МВФ», - отметил Президент.

Порошенко заверил, что транш Фонда будет использован на пополнение резервов Нацбанка.

Глава государства отметил, что финансово Украину поддержат на миллиарды и миллионы гривен Европейский Союз, Канада, Япония, Австралия, Швейцария и другие страны мира.

Также он призвал разъяснять политику государства населению, чтобы не допускать паники среди людей.

«Тот, кто заплатил за доллар по 35 гривен, должен заплатить за панику», - сказал Порошенко.

Кроме того, Президент анонсировал в понедельник ряд законотворческих актов для получения финансовой помощи от Международного валютного фонда.

Читайте также: НБУ не будет штрафовать банки за нарушения 4 года

"Ключевая задача для нас всех - получить сейчас финансирование МВФ. И поэтому мы вчера до ночи проводили Совещание при участии Премьер-министра, председателя ВР, министров и председателя НБУ относительно координации действий по привлечению средств Международного валютного фонда. В понедельник на внеочередном заседании Верховной Рады все восемь или девять законов, - был расширен перечень. И у меня нет никаких сомнений, 200% вероятности, мы так сделаем эти переговоры, что МВФ предоставит нам это финансирование. Надо потерпеть, потому не позднее второй половины марта средства в Украину поступят », - говорит Порошенко.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-