Генпрокуратура готовит представление на арест 200 судей - Емец

298
Ukrinform
Генпрокуратура уже рассматривает возможность привлечь к ответственности ряд судей Оболонского и Печерского районных судов столицы, причастных к фальсифицированию дел относительно участников Автомайдана и Евромайдана.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам правовой политики и правосудия Леонид Емец.

"Я имел разговор с Генпрокурором Шокиним, и он сообщил, что следующие судьи уже на подходе. Пока что их фамилии - это тайна следствия. Но в основном это судьи столичных судов -  Оболонского и Печерского. ГПУ собирается направить представление на арест судей, которые были причастны к фальсифицированию уголовных и административных дел относительно участников участников Автомайдана и Евромайдана зимой 2014 года", - сказал он.

В целом, уточнил нардеп, к ответственности должны быть привлечены около 200 судей.

Читайте также: Рада согласилась на арест трех судей Печерского суда

Как сообщал Укринформ, в среду парламент дал согласие на задержание судей Печерского райсуда Киева Виктора Кицюка, Сергея Вовка и Оксаны Царевич.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-