В Польше говорят, что ближайшее окружение Обамы тормозит предоставление оружия Украине

В Польше говорят, что ближайшее окружение Обамы тормозит предоставление оружия Украине

204
Ukrinform
Ближайшее окружение Президента США Барака Обамы выступает против предоставления Украине оружия для защиты ее территории от российской агрессии.

Об этом во время визита в Вашингтон заявил экс-министр национальной обороны РП, польский сенатор Богдан Клих, информирует РАР, передает корреспондент Укринформа.

"За (предоставление оружия – ред.) выступает, в принципе, весь Конгресс, а также многие эксперты и руководители важных министерств, в частности госсекретарь или министр обороны. Они считают, что США должны действовать более решительно относительно противодействия российской политике и сильнее поддерживать Украину в ее борьбе против российской агрессии. Между тем, у Президента Обамы и его ближайшего окружения иная точка зрения по этому поводу", - заявил Клих.

По информации, полученной от нескольких конгрессменов и ведущих экспертов, в частности Збигнева Бжезинского, против предоставления Украине оружия выступают, прежде всего, советник Обамы по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс и ее заместитель Бен Родс.

Он отметил, что, по их мнению, есть три главных аргумента против предоставления Украине оружия: поставки оружия будут означать еще большую эскалацию конфликта в Украине, необходимость задействования России в переговорах относительно ядерной программы Ирана и общем противодействии Исламскому государству, а также возможное возвращение "холодной" войны и гонки вооружений между Россией и Западом, чего не очень хотят в США.

Читайте также: Обама продлил санкции против России

По мнению Клиха, все три аргумента окружения Обамы ошибочны, поскольку, во-первых, эскалация конфликта на востоке Украины как раз вызвана пассивностью Запада, что делает Москву более дерзкой. Во-вторых, Россия, по его убеждению, как и США, заинтересована в том, чтобы Иран не имел собственного ядерного оружия, а Исламское государство угрожает также союзнику России - Президенту Сирии Башару Асаду. В-третьих, очень мягкая позиция США может привести к их вытеснению из Европы и возвращению доминирования России в Восточной Европе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-