Обама говорит, что предоставление Украине летального оружия усилит кровопролитие

Обама говорит, что предоставление Украине летального оружия усилит кровопролитие

1922
Ukrinform
Президент США Барак Обама считает, что на нынешнем этапе американское летальное оружие для Украины может только усилить конфликт.

Об этом отметил в среду представитель Белого дома Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, поставки летального оружия в Украину могут привести к большему кровопролитию, а мы пытаемся этого избежать", - отметил представитель администрации.

Кроме того, подчеркнул он, Президент США считает, что решение вооруженного конфликта в Украине не лежит в военной плоскости. "Было бы неразумно, если бы США поставляли столько вооружений украинской армии, чтобы она могла преодолеть военную операцию, которую сейчас поддерживает Россия", - заметил он.

Читайте также: Порошенко поблагодарил Штаты за дополнительную военную помощь

В то же время Эрнест отметил, что "поставки оружия (в Украину – ред.) могли бы также привести к эскалации конфликта". Он объяснил позицию Белого дома тем, что укрепление украинской армии может вызвать ответную реакцию со стороны России и сепаратистов, которых она поддерживает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-