Подразделения боевиков возглавляются офицерами ВС России

470
Ukrinform
Воинские подразделения незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" формируются по организационно-штатной структуре российских военных частей, а на основные штабные и командные должности назначаются российские офицеры.

Об этом сообщил во время брифинга для иностранных журналистов по ситуации на Донбассе заместитель руководителя штаба АТО полковник Валентин Федичев, говорится в сюжете Центральной телерадиостудии МО Украины.

"В создании корпусов принимают непосредственное участие военнослужащих Вооруженных Сил РФ. На основные штабные и командные должности, до отдельного батальона включительно, назнаються офицеры ВС РФ", - сказал он.

Читайте также: Боевики вели огонь в полосеАвдеевка - Пески

В ходе брифинга полковник также проинформировал о количестве и составе и войск РФ как вблизи украинских границ, так и на территории нашего государства.

Он также отметил, что боевики не хотят придерживаться Минских договоренностей. Так, с 15 февраля по 10 марта подконтрольными России незаконными вооруженными формированиями был осуществлен 831 обстрел и 20 попыток штурма, также произошло 17 боевых столкновений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-