Еврейский вопрос в Латвии

Укринформ
10 марта в ходе рабочей поездки Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова состоялась встреча с Андреем Пильдеговичем, Государственным Секретарем Министерства Иностранных дел Латвии.

10 марта в ходе рабочей поездки Почетного консула Государства Израиль в Западном регионе Украины Олега Вишнякова состоялась встреча с Андреем Пильдеговичем, Государственным Секретарем Министерства Иностранных дел Латвии.

Политики обсудили ряд актуальных вопросов, в частности сегодняшнюю ситуацию в Украине и возможные пути помощи Латвии в решении украинских проблем. Как страна-председатель в Совете ЕС, Латвия может способствовать усилению внимания европейских политиков к судьбе Украины. Почетный консул и Госсекретарь сошлись во мнениях о необходимости развития совместных бизнес проектов с украинскими партнерами, а также укреплении сотрудничества в сельскохозяйственной и гуманитарной сферах.

 Не обошли вниманием и проблему еврейских общин в Латвии. На фоне недавних событий во Франции, проблема антисемитизма в Европе становиться все более актуальной.

На вопрос Почетного консула государства Израиль о состоянии данного вопроса в республике Латвия, Госсекретарь заверил, что все общественные меньшинства находятся в равных правах и нет никаких прецедентов на национальной либо религиозной почве.

По словам господина Пильдеговича, политики и общественные деятели Латвии прилагают все усилия для максимально продуктивного диалога с еврейскими общинами и организациями.  

Господин Вишняков и господин Пильдегович также обсудили сотрудничество между Латвией и Израилем. Почетный консул и Госсекретарь выразили согласие в необходимости расширения сотрудничества в сфере туризма и культурных программ.  

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-